Salade de nouilles aux légumes

L’origine des nouilles fait l’objet de controverses entre la Chine et l’Italie. Alors que l’Italie est réputée mondialement pour ses pâtes, celles ci se consomment en Chine depuis l’Antiquité. Certains affirment même que les nouilles ont été importées en Italie par Marco Polo et seraient donc les ancêtres des spaghettis. Ce qui est certain c’est que qu’elles soient Italiennes ou Chinoises, de blé ou de riz, les nouilles sont délicieuses et parfaites en salade.

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 150g de nouilles
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 3 c.à.s de sauce aux piments doux
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 grosse carotte
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de menthe
  • 1 poignée de basilic

A VOS TABLIERS !

Fais cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante en respectant les instructions du paquet. Egoutte et laisse les refroidir.

Mélange dans un saladier, le jus de citron, la sauce aux piments doux et la sauce soja avec le sucre. Remue jusqu’à dissolution du sucre.

Epluche la carotte et le concombre. Retire le centre du concombre en le raclant avec une petite cuillère. Coupe la carotte, le concombre et le poivron en fines tranches.

Emince les herbes et ajoute les au saladier avec les nouilles et les légumes. Mélange bien.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s