Tu peux refaire ce dessert de ton enfance très simplement, et c’est même encore meilleur !
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait écrémé
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 g de fécule de maïs (ou Maïzena)
- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
A VOS TABLIERS !
Dans un saladier, mélange au fouet la fécule de maïs et le sucre. Ajoute ensuite progressivement le lait, la crème liquide et enfin la gousse de vanille ou l’arôme de vanille.





Mélange bien puis verse la préparation dans une casserole. Fais chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Veille à ce que le mélange n’accroche pas le fond de la casserole. Retire du feu quand la crème commence à s’épaissir (quand elle commence à avoir une texture de crème liquide et plus de lait).

Enlève la gousse de vanille si tu en as utilisé une et verse le mélange dans des verrines ou petits verres. Laisse refroidir et réserve au frais pendant 2h.


Bonne dégustation !