Lasagne Épinards Saumon Pignons de pin

La recette qui va te réconcilier avec les épinards ! Recette idéale pour changer des lasagnes traditionnelles, plus healthy et colorée !

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g épinards en branche
  • 500 g de pavé de saumon
  • 25 cl béchamel
  • 250 g de lasagne
  • Un demi-oignon
  • Un sachet de pignons de pin
  • Beurre pour le plat
  • Gruyère

A VOS TABLIERS !

Chauffe ton four à 210°.

Écrase les épinards en branche. Fais griller les pignons de pin dans une poêle puis ajoute les à tes épinards, et mélange.

Fais rissoler des oignons dans un wok. Coupe en gros cubes le saumon. Ajoute le saumon aux oignons pour le faire cuire, mélange bien pour que tout le saumon soit cuit.

Beurre ton plat.

Fais bouillir de l’eau, puis mets les feuilles de lasagne dedans pour les ramollir, deux par deux pour éviter que les feuilles se collent, cela va permettre aux feuilles de lasagne d’épouser la forme de ton plat. Enlève les quand elles te semblent assez ramollies, puis égoutte les et mets les directement dans le plat.

Ajoute une couche de saumon, puis une couche d’épinard, poivre et sel selon ton goût, et finis par une couche de béchamel

ASTUCES : c’est plus simple de repartir l’épinard à la main, pour s’assurer qu’il y en ait partout

BONUS : Tu peux faire ta béchamel toi-même avec 25 cl de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, du sel et poivre. Fais fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, puis ajoute y la farine en remuant. Fais bouillir le lait puis verse le sur le mélange beurre/farine en fouettant, assaisonne. Chauffe le mélange une minute au micro-ondes

Pour le second étage, remets des feuilles de lasagnes, puis du saumon, des épinards, poivre et sel, et de la béchamel. Puis, fais un dernier étage de feuilles de lasagne, rajoute de la béchamel et finis par du gruyère pour l’effet gratiné.

Mets tes lasagnes dans le four pendant 20 min

Bonne dégustation !

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