Samoussa chèvre & tapenade

Les samoussas c’est génial ! On peut les emmener partout: à un pique-nique, à la fac dans sa lunchbox ou juste pour un diner sympa à la maison de plus ils sont personnalisables à l’infini ! Le pliage des samoussas est un coup de main à prendre mais après c’est un jeu d’enfants, surtout avec les explications données dans cette recette ! Cette recette de petits beignets indiens est super simple et super super bonne alors GO GO GO !!

Pour 5 personnes

INGREDIENTS :

  • 10 feuilles de brick 
  • 2 tomates 
  • 2 gousses d’ail 
  • 300g de chèvre frais 
  • tapenade noire
  • paprika
  • huile d’olive
  • poivre & sel

A VOS TABLIERS !

Préchauffe le four à 200 degrés. 

Coupe en tous petits dés les tomates et l’ail. Mélange les dans un bol. 

Mets le chèvre dans un autre bol et ajoute de l’huile d’olive, du paprika, du sel et du poivre. Mélange bien et goûte pour savoir si l’assaisonnement te convient !

Prépare ta feuille de brick pour les plier en samoussas (voir le tuto pliage samoussa à la fin de la recette). Sur une extrémité, ajoute d’abord le mélange avec le chèvre, puis celui avec les tomates. Enfin rajoute une bonne cuillerée de tapenade. 

Plie les samoussas en triangles. Si tu as du mal à les fermer tu peux ajouter un peu d’eau ou un jaune d’œuf. 

Dispose les samoussas sur une plaque qui va au four et enfourne les pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être un peu dorés mais surtout durs. 

Pour un repas équilibré, tu peux servir les samoussas avec une salade bien assaisonnée dans laquelle tu peux ajouter du muesli salé.

ASTUCE : Pliage des samoussas

Découpe les grandes feuilles rondes de brick dans la moitié de façon à obtenir deux demi-cercles.

Ramène la partie basse du demi-cercle vers le haut.

Ajoute ta garniture sur l’extrémité gauche.

Ramène le coin gauche vers le bas pour obtenir un triangle

Recommence cette opération, jusqu’à atteindre l’extrémité droite, toujours serrant bien ton pliage.

Coupe le reste ou coince le dernier bout de feuille dans ton pliage.

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