Croque-monsieur revisité

Le croque-monsieur, plat typique de la brasserie parisienne ou diner de la flemme du dimanche soir, c’est toujours une recette super simple, efficace et rapide à faire. Mais pour changer du jambon fromage, les rASSASiés te proposent deux recettes un peu plus originales !

Le croque comté chorizo

Pour 5 croques

INGREDIENTS

  • 10 tranches de pain de mie
  • comté
  • chorizo en tranche
  • feuilles de basilic frais

A VOS TABLIERS !

Entre deux tranches de pain, dépose des tranches de comté, des tranches de chorizo et du basilic frais finement coupé.

ASTUCE : Si tu as une machine à croque-monsieur, tartine de beurre les faces extérieures du croque pour éviter que le pain ne colle aux plaques chauffantes.

Fais cuire les croques à la machine, au four (180°C) ou à la poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Le croque épinard ricotta

Pour 5 croques

INGREDIENTS

  • 10 tranches de pain de mie
  • 50g de pousses d’épinard
  • 125g de ricotta
  • sel & poivre
  • cumin

Equeute les épinards. Coupe les finement.

Dans un petit saladier, mélange la ricotta, les épinards, le sel, le poivre et le cumin, à doser à ta convenance.

Etale ce mélange entre deux tranches de pain de mie.

ASTUCE : Si tu as une machine à croque-monsieur, tartine de beurre les faces extérieures du croque pour éviter que le pain ne colle aux plaques chauffantes.

Fais cuire les croques à la machine, au four (180°C) ou à la poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Bonne dégustation !

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