Le croque-monsieur, plat typique de la brasserie parisienne ou diner de la flemme du dimanche soir, c’est toujours une recette super simple, efficace et rapide à faire. Mais pour changer du jambon fromage, les rASSASiés te proposent deux recettes un peu plus originales !
Le croque comté chorizo
Pour 5 croques
INGREDIENTS
- 10 tranches de pain de mie
- comté
- chorizo en tranche
- feuilles de basilic frais
A VOS TABLIERS !
Entre deux tranches de pain, dépose des tranches de comté, des tranches de chorizo et du basilic frais finement coupé.
ASTUCE : Si tu as une machine à croque-monsieur, tartine de beurre les faces extérieures du croque pour éviter que le pain ne colle aux plaques chauffantes.

Fais cuire les croques à la machine, au four (180°C) ou à la poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Le croque épinard ricotta
Pour 5 croques
INGREDIENTS
- 10 tranches de pain de mie
- 50g de pousses d’épinard
- 125g de ricotta
- sel & poivre
- cumin
Equeute les épinards. Coupe les finement.
Dans un petit saladier, mélange la ricotta, les épinards, le sel, le poivre et le cumin, à doser à ta convenance.
Etale ce mélange entre deux tranches de pain de mie.
ASTUCE : Si tu as une machine à croque-monsieur, tartine de beurre les faces extérieures du croque pour éviter que le pain ne colle aux plaques chauffantes.

Fais cuire les croques à la machine, au four (180°C) ou à la poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Bonne dégustation !