Tarte au butternut, chèvre et noisettes

La recette idéale de l’automne, elle associe la gourmandise du chèvre au croquant de la noisette pour un repas équilibré de saison !

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte brisée
  •  1 oignon
  • 1/2 butternut
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 20 gr de noisettes
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

A VOS TABLIERS !

Préchauffe le four à 180°C.

Commence par précuire le fond de tarte, étale la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé. Pique la pâte avec une fourchette et recouvre la de papier sulfurisé (à nouveau). Verse y des billes de cuisson (ou des légumes secs).

Enfourne pour 10 minutes.

Pèle et émince l’oignon. Dans une poêle chaude, fais revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive durant 4 minutes en remuant. 

Pèle et détaille en dés le butternut et verse les dans la poêle. Fais cuire pendant 5 minutes.

Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, les herbes de Provence, le sel, le poivre ainsi que le chèvre coupé en morceaux. 

Verse le mélange oignon/butternut dans le saladier. Mélange et verse le tout dans le fond de tarte pré-cuite.  Concasse les noisettes et parsème les sur la quiche.

Enfourne pour 40 minutes. 

Conseils : A déguster avec une salade pour un repas équilibré !

Pour changer: Vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja. Et pour les plus gourmands, vous pourrez mettre toute la bûche de chèvre….

Bonne dégustation !

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