Gâteau renversé à la rhubarbe

Envie de croquer dans un nuage acidulé ? Voici la recette idéale pour déguster le légume (eh oui ce n’est pas un fruit) iconique du printemps : la rhubarbe !

Pour 9 personnes

INGREDIENTS :

  • 750g de rhubarbe
  • 20g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 250g de yaourt grec
  • 225g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique

A VOS TABLIERS !

Coupe les extrémités des tiges de rhubarbe et lave-les. Coupe les tiges de la même longueur que ton moule à gâteau. Lorsque les tiges sont très grosses, coupe-les en deux dans la longueur.

Mets la rhubarbe dans un plat avec le sucre, mélange bien et laisse reposer à température ambiante 2 heures.

Préchauffe ton four à 165°C.

Recouvre le moule à gâteau de papier cuisson et tapisse en le fond avec les tiges de rhubarbe. Enfourne pour 7 minutes.

Dans un grand bol, mélange le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoute les œufs un à un et le yaourt grec. Mélange bien puis ajoute la farine et la levure. Mélange délicatement et juste assez pour incorporer la farine.

Verse la pâte sur la rhubarbe et fais cuire au four environ 35 minutes.

Bonne dégustation !

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