Voici un plat savoyard réconfortant, familial et facile à réaliser pour cet hiver !
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 400 g de lardons
- 3 oignons
- 1 reblochon
- 100 g de crème fraîche épaisse
À VOS TABLIERS !
Fais cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Quand tu peux facilement planter un couteau dans tes pommes de terre, c’est que c’est assez cuit.
Pèle et émince les oignons. Fais-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et quand ils deviennent translucides, ajoute tes lardons. Continue la cuisson jusqu’à ce que ce soit bien doré, puis mets tout de côté.


Préchauffe ton four à 200°C. Pèle tes pommes de terre et découpe-les en rondelles. Ensuite, coupe le reblochon en lamelles.
Dans un grand plat à gratin, dispose toutes tes rondelles de pomme de terre, puis le mélange oignons-lardons. Ajoute la crème par-dessus puis finis par les tranches de reblochon.






Enfourne le tout jusqu’à ce que ce soit bien gratiné (pendant 30 min environ).

Sers ta tartiflette bien chaude et accompagne-la d’une salade, ce sera parfait !
Bonne dégustation !