Pour changer des carottes cuites à l’eau, tente cette recette de carottes rôties !
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS :
- Une dizaine de carottes fines
- Une boîte de pois chiches
- Une mozzarella
- Miel
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
À VOS TABLIERS !
Commence par préchauffer le four à 180°C.
Épluche tes carottes et coupe les en 2 ou 4 dans la longueur. Égoutte et rince les pois chiches. Dispose le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ; poivre, sale et saupoudre d’herbes de Provence à ta convenance. Arrose le tout d’huile d’olive et mélange le tout ; veille à bien étaler le tout sur la plaque.


Enfourne pour 25 minutes.
Ajoute le miel (à ta convenance en fonction de si tu aimes plus ou moins le sucré-salé) et enfournes à nouveau pour 10/15 minutes.

À la sortie du four, place les morceaux de mozzarella coupée sur les carottes encore chaudes. Tu peux rajouter un filet de miel à la fin de la cuisson.
POUR CHANGER : Tu peux ajouter des noix de cajou grillées et des herbes fraiches. Tu peux aussi bien servir les carottes chaudes à la sortie du four, que froides.

Bonne dégustation !