Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella

Pour changer des carottes cuites à l’eau, tente cette recette de carottes rôties !

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • Une dizaine de carottes fines
  • Une boîte de pois chiches
  • Une mozzarella
  • Miel
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence

À VOS TABLIERS !

Commence par préchauffer le four à 180°C.

Épluche tes carottes et coupe les en 2 ou 4 dans la longueur. Égoutte et rince les pois chiches. Dispose le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ; poivre, sale et saupoudre d’herbes de Provence à ta convenance. Arrose le tout d’huile d’olive et mélange le tout ; veille à bien étaler le tout sur la plaque.

Enfourne pour 25 minutes.

Ajoute le miel (à ta convenance en fonction de si tu aimes plus ou moins le sucré-salé) et enfournes à nouveau pour 10/15 minutes.

À la sortie du four, place les morceaux de mozzarella coupée sur les carottes encore chaudes. Tu peux rajouter un filet de miel à la fin de la cuisson.

POUR CHANGER : Tu peux ajouter des noix de cajou grillées et des herbes fraiches. Tu peux aussi bien servir les carottes chaudes à la sortie du four, que froides.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s