Avec cette recette tu auras un plat digne des meilleurs restaurants chinois fabriqué depuis ta cuisine !
INGRÉDIENTS :
Pâte à bao :
- 120g de farine
- 2 c.à.s. de sucre
- 5g de levure boulangère (la moitié d’un sachet)
- 60ml d’eau
- 1 pincée de sel
Farce :
- 150g de porc haché
- Une petite poignée de champignons noirs
- 2 c.à.s. de sake
- 2 c.à.s. de sauce soja clair
- 1c.à.s. d’huile de sésame
- 1 demi oignon
- 1 gousse d’ail
- Gingembre
- Sel, poivre
Sauce :
- 2 c.à.s. de sauce soja salé
- 2 c.à.s. de vinaigre de riz
- 1 c.à.s. d’huile de sésame
- Graines de sésame
À VOS TABLIERS !
Délaye la levure avec l’eau tiède dans un bol et laisse poser 5min
Mélange à la main ou dans un pétrin la farine, levure+eau, sucre et sel jusqu’à ce que la formation d’une boule de pâte assez élastique. Laisse reposer pendant minimum 1h à température ambiante.
Pendant ce temps prépare la farce.
Fait tremper au préalable les champignons pendant 1h environ, jusqu’à ce que les champignons soient bien réhydratés.
Coupe l’oignon en petits dés et hache finement les champignons. Puis mélange à la viande haché l’oignon, les champignons, l’ail haché et le gingembre haché. Sale et poivre.
Pour le montage, fais des petits boules de pâte d’environ 30g ; étale la boule au rouleau sans que la pâte ne soit trop fine. Ajoute 1 belle cuillère de farce au centre de la pâte.
Puis referme le bao en ramenant un premier bord de pâte puis progressivement ramène chaque bout de pâte au centre en faisant le tour. Place les bao dans un panier vapeur et laisse reposer encore 20 minutes. Fais ensuite cuire les bao 10 minutes.
Pendant ce temps tu peux préparer la sauce en mélangeant sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame et graines de sésame.
Bonne dégustation !