Lasagnes aux épinards et au jambon

Tu vas croire que les rASSASiés sont des fans inconditionnels de Popeye ! Mais non, on essaie juste tant bien que mal de valoriser les épinards mal-aimés à tort par beaucoup ! On t’avait déjà proposé une recette de lasagnes aux épinards et saumon et on revient aujourd’hui avec une recette assez similaire mais d’une toute autre saveur ! Fais-nous confiance, tu vas te régaler !

Pour 8-10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 500g de lasagnes
  • 1kg d’épinards hachés surgelés (surgelés c’est bien plus pratique et tout aussi bon (il te faudra plus d’1kg si tu les achètes frais tant cela réduit) + il est meilleur de les choisir hachés plutôt qu’en branches pour la texture)
  • 2 pots de ricotta
  • 1 litre de coulis de tomates
  • 20cl de crème
  • 8 tranches très fines de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ail déshydraté
  • 1 oignon (ou échalote déshydratée comme ici)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

À VOS TABLIERS !

Fais revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoute les épinards et l’ail déshydraté.

Dans un premier récipient, mélange la crème et le coulis de tomates et ajoute du sel et du poivre. Dans un second récipient, écrase la ricotta et ajoute du sel et du poivre.

Ajoute les épinards dans ce second récipient et mélange-les avec la ricotta.

Préchauffe le four à 200°C. Mets un peu du mélange coulis-crème au fond du plat, puis une première couche de lasagnes. Recouvre-la d’une partie (1/3) du mélange ricotta-épinards.

Mets une deuxième couche de lasagne. Recouvre du mélange coulis-crème, de jambon (4 tranches) et de parmesan. Poursuis en alternant les couches (ici il y a 3 couches épinards et 2 couches jambon).

Termine par une couche du mélange coulis-crème et de parmesan. Enfourne pendant 30 minutes au four (attends que le dessus soit un peu gratiné).

Bonne dégustation !

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