Une folle envie de pizza tout en évitant le cheat meal ? Les Rassasiés t’ont trouvé la solution !
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
Pour la pâte à pizza :
- 700 g de chou-fleur cru
- 60 g de parmesan
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe bombées de poudre d’amande
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Pour la garniture :
- Coulis de tomate au basilic (à défaut : nature)
- Crème fraîche épaisse
- Jambon (blanc et/ou cru)
- Lardons
- Champignon
- Mozzarella
- Bleu d’Auvergne (ou tout autre type de fromage à pâte molle)
- Roquette
- Origan
A VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 200 degrés en mode chaleur tournante.
Retire les feuilles du chou-fleur.
Prélèves 700 g de chou fleur puis coupe le en fleurettes que tu passes sous l’eau pour les nettoyer.


Mets les fleurettes dans un mixeur avec une lame pour râper (ou à défaut, utilises une râpe manuelle). Râpe le tout. Tu dois obtenir des gros « grains » de chou fleur, comme de la semoule.


Facultatif : Si la semoule de chou fleur te semble humide, verse la dans une passoire préalablement recouverte d’un papier absorbant puis presse la pour en retirer le maximum d’eau.


ASTUCE : Tu peux aussi utiliser un torchon propre dans lequel tu enfermes le chou fleur pour ensuite le presser.
Munis toi d’un saladier dans lequel tu verses le chou-fleur râpé.
Râpe très finement le parmesan puis ajoute le dans le chou-fleur avec la poudre d’amande, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélange le tout.


Ajoute ensuite les œufs à la préparation puis mélange à nouveau.


Prépare une plaque de cuisson sur laquelle tu mets du papier cuisson (ou au mieux, une toile de cuisson en silicone).
Pour réaliser une grande pizza : Étale l’ensemble de la préparation sur la plaque de cuisson en formant un grand cercle ou 1 rectangle. Veille à ce que ta préparation étalée ne fasse pas plus d’1 cm d’épaisseur. Si il te reste de la pâte, n’hésite pas à faire une 2e pizza sur une autre plaque.
Une préférence pour des petites pizzas individuelles ? Prélève l’équivalent de 2 cuillères à soupe moyennes de préparation puis étale les sur la plaque en veillant à former un cercle d’1 cm maximum d’épaisseur.


Enfourne pour 20 min en surveillant les 5 dernières minutes. Les bords doivent être légèrement grillés et le reste doré.

Pendant la cuisson, prépare les ingrédients qui garniront tes pizzas : ceux de ton choix ou si tu es en manque d’idées, réfère toi à la liste des ingrédients au début de la recette.

Tu peux opter pour une base tomate ou crème fraîche puis découper du jambon, des champignons, de la mozzarella, du chèvre… Tu peux même garnir tes pizzas avec des ingrédients que tu rajoutes après la deuxième cuisson (jambon cru, roquette, crème de balsamique…)
Une fois la cuisson des pâtes à pizza terminée, sors la plaque du four puis laisse refroidir 10 min. Maintien ton four allumé.
Garnis tes pizzas puis enfourne de nouveau pour 7 minutes (le temps peut être ajusté).
Si tu as mis de la mozzarella, gruyère ou tout type de fromage, ceux-ci doivent être bien fondus.


A déguster tout de suite après cuisson car la pâte à base de chou-fleur refroidit vite !
Bonne dégustation !