Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps que nos desserts prennent eux aussi une teinte plus fruitée et colorée. Plongez dans le parfum de ce doux gâteau!
Pour 10 personnes
INGREDIENTS :
Pour le gâteau :
- 300g de farine
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 200g de beurre
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de jus de citron jaune fraichement pressé
- 1 cac de zeste de citron jaune
- 1 cas d’extrait de vanille
- 1 1/2 cac de poudre à lever
- 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
- 1 cac sel
Pour le glaçage :
- 3 tasses de sucre glace
- 220g de beurre
- 220g de frommage Philadelphia
- 1 cas d’extrait de vanille
- 2 cas de jus de citron
- 1 cas de zeste de citron

A VOS TABLIERS !
Préchauffe le four à 175 °C. Dans un saladier, verse la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Mélange bien et mets de côté

Dans un autre bol, crème le beurre (il doit être suffisamment mou pour cela), jusqu’à ce qu’il prenne une teinte blanche. Ajoute ensuite le zeste de citron et mélange.


Ajoute ensuite tout le sucre et bats jusqu’à ce que ce soit bien incorporé et que le mélange soit homogène. Ajoute les oeufs et l’extrait de vanille et continue le processus.


Dans un bol, verse le lait et ajoutes-y le jus de citron. Incorpore au mélange précédent en alternance les ingrédients secs et le lait, tout en mélangeant . Divise le mélange de façon égale dans deux moules puis fais cuire le tout pendant environ 30 minutes.

En attendant, dans un récipient, bats le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à avoir une mixture très légère

Ajoute l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre progressivement et bats sans arrêter de mélanger.
ASTUCE : Tu peux ajouter du colorant jaune pour rappeler la couleur du citron

Sors tes gâteaux du four et laisse les refroidir. Ensuite coupe le dessus uniformément. Place une couche de glaçage sur l’un et superpose l’autre. Continue de glacer tout le gâteau comme tu le souhaites et décore-le

A déguster avec un thé vert autour de ragots.

Bonne dégustation !