Ultra moelleux, gourmand, il ressemble à un brownie, mais au chocolat blanc !
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS :
- 3 oeufs
- 75g de cassonade
- 75g de vergeoise
- 180g de chocolat blanc
- 150g de beurre
- 170g de farine
- 100g de pépites de chocolat au lait
- Extrait de vanille liquide
- Pâte à tartiner (pour la déco)
À VOS TABLIERS !
Mélange les oeufs avec la cassonade et la vergeoise, puis ajoute de l’extrait de vanille liquide.



Fais fondre le chocolat blanc avec le beurre. Une fois que tout est fondu, ajoute ce mélange à celui composé d’oeufs et de sucre.





Ajoute ensuite la farine et mélange. Puis mets les pépites de chocolat dans la pâte (ou des vrais morceaux de chocolat, c’est meilleur).




Si tu veux faire une petite décoration, tu peux faire fondre un peu de pâte à tartiner et faire des dessins sur le gâteau à l’aide d’un couteau, comme sur les photos.



Enfourne le blondie 20 min à 180°C, mais surveille bien la cuisson, il faut qu’il reste fondant.

Bonne dégustation !