Voici une parfaite tarte aux saveurs estivales : à la fois délicieuse mais facile; douce avec un relevé de piquant; fondante et croustillante !
4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200g de fêta
- Un fromage râpé de ton choix
- Pignons de pin
- origan
- menthe
- Crushed chili flakes
- Huile d’olive
- Sel
Étale la pâte brisée dans ton moule, puis pique-la le fonds avec ta fourchette (pour qu’elle ne gonfle pas avec l’air ou un liquide). Badigeonne, avec un pinceau, de jaune d’œuf. Recouvre le fond de fromage râpé (j’ai par exemple mis du cheddar).



Epluche les courgettes. Puis à l’aide d’un économe, coupe les en lamelles, que tu saleras avant de disposer sur ta tarte. Recouvre ensuite le tout de la fêta coupée en morceaux.

Fais griller dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, les pignons de pin. Parsème-les sur ta tarte. Enfin, assaisonne avec : de la menthe fraiche; un peu d’origan et de chili; et enfin un filet d’huile d’olive !
POUR CHANGER :
Si tu es plutôt team sucré, tu peux remplacer l’huile d’olive par un filet de miel, qui s’accordera parfaitement avec la fêta !


Enfourne le tout pour 30 minutes à 200°C.
Bonne dégustation !