Boeuf Stroganoff

La Saint Valentin est peut-être passée, mais pourquoi ne pas impressionner ton date avec ce fabuleux plat parfait pour un diner romantique?

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 350g de boeuf à mijoter
  • 250g de champignons de Paris bruns
  • 100ml de crème fraiche
  • 2 bouillons cube de boeuf
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cas de concentré de tomates
  • 1cas de paprika
  • 1cas d’huile d’olive
  • Persil

A VOS TABLIERS !

Coupe l’oignon de lamelles et hache tes gousses d’ail. Dans une poêle à feu doux, verse l’huile et les oignons et laisse-les caraméliser.

Fais de même avec l’ail, puis une fois doré, rajoute le paprika, le concentré de tomates et un bouillon cube émietté. Laisse le tout se saisir pendant 2 minutes.

Entre temps, dans 500ml d’eau chaude fais fondre l’autre bouillon cube et coupe tes champignons en rondelles . Ajoute le bouillon à la poele et remue, puis ajoute les champignons.

Porte la préparation à ébullition puis laisse mijoter à feux doux pendant 10 minutes. Parallèment, coupe ta viande en gros morceaux et saisis là dans une poèle avec un peu d’huile.

Quand la viande est bien dorée à l’extérieure mais encore bleue à l’intérieure sors-la du feu. Puis émince là selon ton goût. A ce stade la sauce a dû réduire de moitié.

Verse ta crème dans la sauce et laisse la 5 minutes en la portant à feu moyen. Ensuite, ajoute ta viande et le persil à ton goût.

Laisse mijoter 2 minutes. Le tout est prêt à être dégusté. Accompagne-le de riz ou encore de purée afin de bien profiter de la sauce. Ce sera aussi parfait avec des tagliatelles .

Bonne dégustation!

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