La Saint Valentin est peut-être passée, mais pourquoi ne pas impressionner ton date avec ce fabuleux plat parfait pour un diner romantique?
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS :
- 350g de boeuf à mijoter
- 250g de champignons de Paris bruns
- 100ml de crème fraiche
- 2 bouillons cube de boeuf
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cas de concentré de tomates
- 1cas de paprika
- 1cas d’huile d’olive
- Persil

A VOS TABLIERS !
Coupe l’oignon de lamelles et hache tes gousses d’ail. Dans une poêle à feu doux, verse l’huile et les oignons et laisse-les caraméliser.

Fais de même avec l’ail, puis une fois doré, rajoute le paprika, le concentré de tomates et un bouillon cube émietté. Laisse le tout se saisir pendant 2 minutes.


Entre temps, dans 500ml d’eau chaude fais fondre l’autre bouillon cube et coupe tes champignons en rondelles . Ajoute le bouillon à la poele et remue, puis ajoute les champignons.


Porte la préparation à ébullition puis laisse mijoter à feux doux pendant 10 minutes. Parallèment, coupe ta viande en gros morceaux et saisis là dans une poèle avec un peu d’huile.

Quand la viande est bien dorée à l’extérieure mais encore bleue à l’intérieure sors-la du feu. Puis émince là selon ton goût. A ce stade la sauce a dû réduire de moitié.


Verse ta crème dans la sauce et laisse la 5 minutes en la portant à feu moyen. Ensuite, ajoute ta viande et le persil à ton goût.


Laisse mijoter 2 minutes. Le tout est prêt à être dégusté. Accompagne-le de riz ou encore de purée afin de bien profiter de la sauce. Ce sera aussi parfait avec des tagliatelles .

Bonne dégustation!