Pourquoi ne pas (re)déclarer ta flamme à l’être aimé avec une douceur aux couleurs de la St Valentin?
Pour 12 cupcakes
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau:
- 160g de farine
- 1 cas de cacao sans sucre
- 175g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2cac de sel
- 1 cac de bicarbonate
- 2 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de crème fraiche
- 60ml de lait demi écrémé
- 1 cas de vinaigre blanc
- 1 tube de colorant rouge
- 1cac d’extrait de vanille
Pour le glaçage:
- 100g de sucre glace
- 150g de fromage Philadelphia
- 100g de beurre
- 1cac d’extrait de vanille
- Des cœurs en sucre pour décorer

À VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 180 °C. Dans un saladier bats le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il crème. Ajoute le sucre, la vanille et bats le tout.


Ajoute les œufs, le sel, la levure, puis la farine et le cacao tamisés et bats bien. Enfin, incorpore la crème au mélange.


Dilue le colorant dans le lait dans une tasse, et dans une autre le vinaigre avec le bicarbonate. Ajoute ces deux mélanges dans la pâte.



Après avoir placé des papiers dans les moules, verse de la pâte aux 2/3 de chaque moule. Enfourne le tout pendant 20 minutes.


Pendant la cuisson, bats dans un saladier le beurre ramolli, le sucre glace, l’extrait de vanille et le fromage frais. Laisse le mélange reposer 1h au frigo pour qu’il durcisse.


Enfin dépose le glaçage sur les cupcakes et décore-les comme tu le souhaites.


A déguster avec un être cher autour d’un bon thé aux agrumes.
Bonne dégustation!
Superbe !
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