Oeufs cocottes

Tu as envie d’une recette réconfortante, facile, avec des ingrédients qu’on a très souvent dans son frigo ? Cette recette sera parfaite !

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Jambon, lardons (en fonction de ce que tu aimes ou de ce que tu as)
  • Fromage (ici Camembert et Comté)

À VOS TABLIERS !

Commence par mettre du jambon ou des lardons au fond de ramequins. Ensuite, rajoute 1,5 cuillères à soupe (environ) dans chacun des ramequins.

Maintenant, casse un oeuf par ramequin et ajoute des tranches de fromage (ajuste les quantités selon ce que tu aimes), en essayant de ne pas casser les jaunes.

Mets tes ramequins dans un plat allant au four et remplis-le avec un peu d’eau de façon à ce que tes oeufs cocottes cuisent au bain-marie.

Enfourne le tout à 180°C pendant 15 min. Vérifie quand même de temps en temps que le jaune ne cuise pas. Une fois que tu obtiens la même chose que sur les photos, c’est prêt. Tu n’as plus qu’à manger ton plat avec des mouillettes de pain !

Bonne dégustation !

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