Raviolis ricotta-épinards

Les raviolis, un incontournable qui met tout le monde d’accord, et qui peut se revisiter avec tous types de saveurs ! Mais avez vous déjà essayé de les faire vous-même ?!

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

500g de farine

5 oeufs pour la pâte + 1 oeuf pour la farce

500g d’épinards

200g de ricotta

100g de parmesan râpé

1/2 cuillère a café de noix de muscade

A VOS TABLIERS !

Comence par la préparation de la pâte. Pour cela, mélange la farine avec un sel dans un récipient. Forme un puit puis casse-y les oeufs. Traville la pâte en pétrissant légèrement. Ajoute 2 cuillères à soupe d’eau. La pâte doit rester souple et ferme. Laisse-la reposer au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, prépare la farce. Lave les épinards, blanchis-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Puis mixe-les après les avoir bien pressés.

Dans un saladier, mélange les épinards avec la ricotta, 1 oeuf, le parmesan et la noix de muscade. Sale et poivre.

Pour confectionnez les raviolis, divise la pâte en deux. Sur ton plan de travail fariné, abaisse les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm. Puis découpe les en carrés de la taille de ton choix.

Sur la moitié des carrés, répartis la pate en petits tas. Humidifie légèrement les bords, puis abaisse les carrés restant sur les premier, en appuyant légèrement pour souder la pâte.

Fais cuire les raviolis dans un grand volume d’eau bouillante salée de 5 à 8 minutes.

ASTUCES

Tes raviolis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface !

Tu peux les déguster avec du parmesan, un filet d’huile d’olive, et des herbes telles que du basilic, ou autres selon tes envies du moment !

Bonne dégustation !

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