Flan alsacien aux pommes

En plein dans la saison des pommes, profitons-en pour revisiter un classique de la cuisine, et le rendre encore plus savoureux !

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de pommes
  • 100g de sucre
  • 5 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de raisons secs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°. Pèle les pommes, coupe-les en lamelles et répartis-les dans un plat à four beurré.

Mélange les œufs entiers avec le sucre, puis délaye peu à peu avec le lait. Ajoute le beurre fondu, la cannelle et les raisins.

Verse le tout sur les pommes dans un moule à bords hauts, et enfourne pendant 45 minutes. Déguste-le encore tiède !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s