Fondue de poireaux

Voilà un plat réconfortant qui te permet de manger des légumes !

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3/4 poireaux
  • 20g de beurre
  • 1 c.a.s de moutarde
  • 2 c.a.s de crème semi épaisse (ou crème de soja)
  • le jus d’un demi-citron

À VOS TABLIERS !

Commence par couper le vert des poireaux, lave les et coupe les ensuite en deux dans la longueur puis en tronçons.

BONUS : Ne jette pas les extrémités vertes, tu peux les garder pour faire un bouillon de légumes ou une soupe !

Fais fondre le beurre dans une poêle, ajoute les poireaux. Laisse cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps à autre.

Une fois les poireaux « fondus », ajoute la moutarde, la crème et le jus de citron. Assaisonne selon ta convenance.

Couvre et laisse cuire une dizaine de minutes.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s