Petits-fours sans gluten, pomme de terre-fromage

Envie d’une raclette version petit-four? Cette recette est pour toi! Elle t’accompagnera seul ou en apéritifs hivernal entra amis!

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:

  • 5 pommes de terre ( de préférence une variété qui se prête à la purée)
  • 80g de farine de riz gluant
  • 10g de beurre
  • 3cas de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade (optionnel)
  • 15ml d’huile d’olive
  • 3 tranches de fol épi

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°C. Lave, épluche et coupe les pommes de terre en cube. Fais les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Ensuite, écrase-les dans un récipient avec le beurre, le lait et les condiments afin d’obtenir une purée crémeuse et douce.

Ajoute la farine de riz gluant à la purée et mélange bien. La purée ne doit pas être collante, ni trop dure non plus . En parallèle, coupe le fromage en bandes.

Maintenant, forme des petites boules avec la purée, puis écrase-les de façon à avoir des disques d’environ 1cm d’épaisseur. Place des fils de fromage à l’intérieur puis referme les.

POUR CHANGER: tu es libre de rajouter ce que tu veux à l’intérieur de tes petits fours: bacon, mozzarella, chorizo, légumes etc…

Place tous les petits fours sur une plaque recouverte de papier cuissons. Badigeonne-les d’huile et enfourne le tout pendant 25-30minutes.

Sors les du four. Ils sont prêts à être dégustés, chauds de préférence. Décore-les avec du jambon blanc, jambon de parme, roquette, mozzarella, tomates séchés, roquette, tout ce qui te semblera délicieux en fonction des variantes de la recette!

Bonne dégustation !

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