Mochis à la framboise

Ce n’est pas encore les vacances mais ces mochis te feront sûrement goûter un peu au Japon!

Pour 8 mochis

INGREDIENTS:

Pour le mochi:

  • 100g de farine de riz gluant
  • 50 de sucre blanc/blond
  • 180 ml de lait
  • 10g d’huile végétale
  • 3-4 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • Fécule de maïs

Pour la farce:

  • 1 1/2 pot dessert morceaux fondants Andros®
  • 1 cas de farine de riz gluant

A VOS TABLIERS!

Dans une casserole, sans allumer le feu, mélange tous les ingrédients de la pâte à mochi. Quand tout est dilué, allume le feu est remue jusqu’à ce que le mélange forme une pâte élastique . Puis, verse-la sur du film et laisse-la refroidir au congélateur pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus chaude.

Dans cette même casserole, mélange le dessert à la framboise et la farine de riz gluant jusqu’à ce que ça épaississe.

Sors la pâte du congélateur et pétris là avec un peu de fécule de mais pour que ça ne colle pas, toujours sur le film. Puis divise là en 8 petites boules. Aplatis- les avec une assiette filmée.

ASTUCE: J’utilise toujours des gants quand je fais des mochis. La pâte n’adhère jamais au plastique et ça permet de ne pas mettre (ou presque pas) de fécule de mais pour ceux qui n’aiment pas le goût de cet ingrédient.

Une fois le disque de pâte formé, ajoute une petite cuillère à café de la farce à la framboise. En étirant bien les bords du disque, ramène-les vers le centre pour fermer le mochis, en vérifiant que toutes les parties ont bien collé entre elles.

Mets les au réfrigérateur pendant 5h au minimum avant de les déguster, idéalement une nuit. Déguste-les saupoudrés de sucre glace et avec un bon thé matcha !

Bonne dégustation!

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