Si tu aimes l’accord chèvre/miel et que tu as envie d’une salade un peu élaborée mais sans trop d’ingrédients, cette recette peut te plaire !
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS :
- 1 pomme
- Salade (au choix, ici j’ai pris de la mâche)
- 1 bûche de chèvre
- 1 boîte de lardons
- 2 tranches de pain
- Miel
- Sucre
- Beurre
- Huile d’olive, vinaigre balsamique

À VOS TABLIERS !
Commence par éplucher une pomme et coupe-la en morceaux. Puis mets du beurre dans une poêle et ajoute les morceaux de pomme. Quand ils deviennent un peu plus moelleux, ajoute du sucre puis du miel (commence avec peu de quantité et ajuste ensuite). Remue, mets un couvercle et laisse mijoter. N’oublie pas de vérifier de temps en temps que tout caramélise bien.





Ensuite tu peux couper des tranches de pain de mie et ajouter des rondelles de chèvre par-dessus. Enfourne en mode grill à 180°C.


Fais revenir les lardons à la poêle en attendant que les toasts et les pommes cuisent doucement.


Ajoute de généreusement ta salade dans une assiette (ou un grand bol de préférence). Assaisonne-là avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique à ta convenance.


Quand tes pommes sont devenues bien fondantes, tu peux les ajouter sur ta salade (si tu ne veux pas que ce soit trop sucré, ne verse pas le caramel qui s’est formé et n’ajoute que les morceaux de pomme). Rajoute ensuite les lardons puis finis par les toasts de chèvre chaud. C’est prêt !




Bonne dégustation !