Trifles aux poires et à l’amaretto

Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, particulièrement apprécié pour ses diverses textures mais aussi pour son aspect très coloré ! Originellement composée de crème pâtissière, de fruits et de génoise ; des variantes y ont ajouté une base de biscuits ou encore un peu d’alcool. Cette version aux poires et à l’amaretto est très simple à réaliser !

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 6 spéculos
  • 4 demi-poires au sirop
  • 250g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe d’amaretto
  • 100g de chocolat noir amer

A VOS TABLIERS !

Épluche les poires, coupe-les en dés.

Fouette longuement le mascarpone avec l’amaretto, à l’aide d’un fouet à main.

Emiette grossièrement les spéculos avec les doigts, et répartis-les dans des verres à verrines. Recouvre les spéculos d’une couche de dés de poire, puis d’une couche de mascarpone parfumé. Détaille le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe, et répartis-le sur le mascarpone. Mets au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil de dégustation : laisse reposer au frais quelques heures avant de servir pour que le spéculos soit imbibé du jus des poires !

Bonne dégustation !

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