Il te reste des pommes de terre et tu ne sais pas quoi en faire ? Transforme les facilement en délicieuses pommes duchess !
Pour une trentaine de pommes duchesse
INGRÉDIENTS :
- 500g de pommes de terre
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel/Poivre
À VOS TABLIERS !
Commence par éplucher et couper tes pommes de terre en cube. Fais les cuire 35 minutes, jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre sans difficulté dans les pommes de terre.


Une fois les pommes de terre cuites, préchauffe le four à 180°C. Égoutte les, puis écrase les en purée (avec un presse purée pour plus de simplicité, mais cela fonctionne aussi bien à la fourchette si elles sont bien cuites).
Ajoute le beurre et mélange le tout jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.


Ajoute l’oeuf entier, mélange bien pour l’incorporer ; puis ajoute le jaune d’oeuf et mélange à nouveau.


Remplis une poche à douille, avec une douille cannelée, avec ton mélange. Forme des rosaces sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Enfourne les pendant 25 à 30 minutes, il faut qu’elles soient bien dorées. Tu n’as plus qu’à les déguster !

Bonne dégustation !