Avec cette recette, trouve une alternative aux tartes faites avec une pâte brisée industrielle.
Pour 3 personnes
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 150g de farine
- 4 cuillères à souple d’huile d’olive
- un pot de yaourt grec ou de fromage blanc
- sel/poivre
Pour la garniture :
- 2/3 tomates (colorées de préférence)
- de la moutarde
- de la chapelure
- de la mozzarella*
À VOS TABLIERS !
Pour réaliser la pâte, commence par mélanger les 3 ingrédients dans un bol à la fourchette puis finis de pétrir à la main en assaisonnent à ta guise. Réalise une boule de pâte, filme là et place là quelques temps au frigo.




Une petite heure plus tard, étale la pâte finement sur une feuille de papier cuisson (choisis la forme que tu souhaites, si tu n’as pas de moule à tarte, étale un rond relativement grand). À côté, coupe les tomates en fines rondelles.
Étale de la moutarde sur une grande partie de la pâte en laissant les bords nus. Par dessous dépose de la chapelure pour qu’elle absorbe l’eau des tomates à la cuisson. Dispose les tomates ensuite puis rabats les bords sur les tomates. Si tu le souhaites tu peux déposer des morceaux de mozzarella avant la cuisson afin qu’elle grille ou déposer une mozzarella fraiche à la sortie du four.





Enfourne la tarte à 180°C pendant 35 à 40 minutes, vérifie la cuisson de temps à autre.

Bonne dégustation !