Poulet au curry vert

Si tu rêves de voyage mais que tu peux pas partir en vacances encore, pourquoi ne pas essayer ce curry vert qui t’emmènera directement en Thaïlande?

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3/4 de tasse de riz thaï
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 250g de pousses de bambou
  • 250ml de crème de coco
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de gingembre
  • 3 cas de pâte de curry vert
  • poivre
  • sel

À VOS TABLIERS !

Commence par laver et découper tous tes légumes et éplucher, l’ail et l’oignon. Emince tout assez finement et lave tes herbes.

Sépare dans une petite et une grande casserole, l’ail et l’oignon et fais les revenir en même temps. Lorsque dans la petite casserole tout est bien doré, rajoute le riz et laisse le dorer aussi. Dans la grande casserole, ajoute tous tes légumes, sauf les pousses de bambou et le basilic.

Laisse les légumes cuire ainsi puis rajoute les pousses de bambou et le basilic. Dans la casserole avec le riz, ajoute le double de volume d’eau que la quantité de riz qu’il y a dans la casserole, couvre et laisse cuire jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.

Ajoute le poulet à la casserole avec les légumes. Ajoute toutes les épices, puis la crème de coco et la pâte de curry. Attention, en fonction des pâtes et des goûts il faudra ajouter une plus ou moins grande quantité de curry.

Laisse bien mijoter le tout pendant au moins 15 minutes. Le poulet doit être parfaitement cuit et les légumes fondants.

Sers ton curry dans un bol ou une assiette creuse avec une petite portion de riz à côté.

Bonne dégustation !

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