Le printemps est là. Il est temps d’apporter un peu de couleur à tes recettes et d’apporter un peu de parfum dans ta vie.
Pour 8 personnes
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
- 175g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 20ml de lait entier
- 20g de sucre
- 3g de sel
- 100g de beurre
Pour la garniture :
- 1 oeuf
- 100g d’amandes en poudre
- 65g de beurre
- 30g de sucre
- 5g de farine
- Vanille en poudre
- 3 gouttes de colorant rose
- 250g de pêches au sirop
- Une poignée de cranberrys secs

À VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 170°C. Egoutte tes pêches et sèche les avec du sopalin et laisse-les de côté. Sur ton plan de travail verse la farine et le beurre un peu ramolli et travaille-les ensemble jusqu’à obtenir une texture comme du sable.

Dans un bol mélange ton jaune d’oeuf avec le lait. Ajoute le mélange à ta pâte. Puis saupoudre-la du sucre et du sel . Quand tout est bien incorporé, lisse ta pâte, enveloppe-la d’un film et laisse la reposer 30 minutes au frigo .


Dans un saladier, crème le sucre et le beurre. Puis rajoute l’œuf battu, la farine, les amandes en poudre, la vanille et le colorant, jusqu’à obtenir une crème homogène.

Sors ta pâte du frigo et roule-la. Découpe un cercle du diamètre de ton plat à tarte( environ 20cm), puis deux bandes d’environ 15cm de longueur et 3-4cm de largeur. Découpe aussi dans les mêmes dimensions du papier cuissons et fais le tour de ton moule avec le papier. Ensuite pose ta pâte sur ton moule en pressant légèrement sur les bords
ASTUCE : Pour que le papier tienne sur les bords de ton plat, beurre une première fois le moule avant de le poser.


Maintenant, garnis ta pâte avec la crème. Dépose les pêches et les cranberrys de façon a ce qu’ils couvrent toute la tarte. Enfourne pendant 45 minutes


Une fois la tarte sortie du four, laisse la refroidir avant de la servir. Tu peux ajouter un peu de confiture de cerise pour la décorer.

ASTUCE : Pour une tarte encore plus professionnelle, tu peux opter pour un glaçage neutre. Pour cela dans une casserole porte à ébullition 100g de sucre et 100ml d’eau. Puis ajoute 3 feuilles de gélatine et laisse refroidir avant de l’ajouter sur ta tarte.
Quoi de mieux qu’un bon thé blanc à la framboise pour accompagner cette belle tarte. A déguster froide.

Bonne dégustation !