Crèmes dessert chocolat-café

Ces petites crèmes sont idéales pour impressionner des invités ou un date : faciles et rapides à faire, elles sont inratables !

Pour 4/6 ramequins de crème

INGREDIENTS :

  • 180g de chocolat noir pâtissier
  • Un expresso (optionnel)
  • 4 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre (à adapter selon tes goûts et la teneur en sucre de ton chocolat)
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide

A VOS TABLIERS !

Dans une casserole, fais bouillir le lait et la crème. Attention, laisse ta casserole sur feu moyen et surveille bien, une fois que le lait bout il déborde très rapidement !

Ajoute le chocolat coupé en morceaux, mélange bien jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.

Dans un bol, fouette les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoute-les à la crème au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et un peu épais. Si tu veux y ajouter du café, c’est le moment !

ASTUCE : Pense à congeler tes blancs d’œuf pour les utiliser dans une meringue ou un financier.

Remplis d’eau à mi-hauteur un plat qui va au four, pose tes crèmes dedans. Enfourne le tout à 90° pendant une heure.

Une fois cuites, sors tes crèmes du four en faisant attention à ne pas te brûler. Mets-les à refroidir 3h au frigo avant de les déguster !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s