Ces petites crèmes sont idéales pour impressionner des invités ou un date : faciles et rapides à faire, elles sont inratables !
Pour 4/6 ramequins de crème
INGREDIENTS :
- 180g de chocolat noir pâtissier
- Un expresso (optionnel)
- 4 jaunes d’œuf
- 50g de sucre (à adapter selon tes goûts et la teneur en sucre de ton chocolat)
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
A VOS TABLIERS !
Dans une casserole, fais bouillir le lait et la crème. Attention, laisse ta casserole sur feu moyen et surveille bien, une fois que le lait bout il déborde très rapidement !

Ajoute le chocolat coupé en morceaux, mélange bien jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.


Dans un bol, fouette les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoute-les à la crème au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et un peu épais. Si tu veux y ajouter du café, c’est le moment !
ASTUCE : Pense à congeler tes blancs d’œuf pour les utiliser dans une meringue ou un financier.


Remplis d’eau à mi-hauteur un plat qui va au four, pose tes crèmes dedans. Enfourne le tout à 90° pendant une heure.

Une fois cuites, sors tes crèmes du four en faisant attention à ne pas te brûler. Mets-les à refroidir 3h au frigo avant de les déguster !


Bonne dégustation !