Gâteau au citron et sarrasin

Un gâteau léger et moelleux idéal pour un brunch ou un goûter d’été ! La farine de sarrasin apporte un goût un peu relevé qui se marie très bien avec le citron !

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 150g de farine de sarrasin
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • Le jus d’un demi citron (+/- selon tes goûts) 
  • Le zeste d’un citron
  • Optionnel pour le « glaçage » : Miel et thym 

À VOS TABLIERS !

Dans un saladier, mélange les ingrédients secs. Ajoute les oeufs, mélange bien jusqu’à obtenir une pâte d’une texture semblable au sable.

Ajoute ensuite le jus du citron et les zestes. Mélange bien jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.

Enfourne pour 20mn à 180 degrés (à adapter selon l’épaisseur du gâteau). Une fois cuit, tu peux rajouter un glaçage sur le dessus du gâteau. Dans ce cas, dilue le miel et le thym dans le reste du jus de citron et recouvre-en le gâteau !

POUR CHANGER : Tu peux aussi faire un glaçage en reprenant la recette de celui du cake citron-pavot ou du gâteau à la carotte sur notre blog 😉

Bonne dégustation !

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