Sauté de haricots aux chipolatas

Pourquoi ne pas mélanger la fin de l’hiver et le début du printemps en une recette ? On a exaucé vos souhaits avec celle-ci.

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 400g de haricots blancs
  • 6 chipolatas
  • 4 tomates
  • 1 boite de champignons (entiers ou découpés)
  • 8 feuilles de basilic frais
  • Persil rais selon le goût
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cas d’huile
  • 1 cac de sucre
  • sel
  • poivre

A VOS TABLIERS !

Dans une poêle fais revenir les chipolatas coupés dans une cas d’huile. Entre temps, découpe tes tomates en cubes, éminces les oignons et hache tes herbes et l’ail.

Une fois que les chipolatas sont dorées, retire-les de la pôele. Ajoute 1 cas d’huile dans la pôele et fais dorer l’ail et l’oignon.

Ajoute ensuite 3/4 des tomates et laisse-les cuire. Ajoute le reste des ingrédients et les épices et laisse mijoter.

Une fois que tout est cuit, dresse ton assiette en ajoutant le reste des tomates coupées et quelques herbes par dessus. Tu peux déguster la recette chaude ou froide, ce qui fait que tu peux facilement emporter cette recette pour un pique-nique, aussi bien comme entrée ou comme plat.

Bonne dégustation !

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