« Twix » aux flocons d’avoine

Ces petites barres aux flocons d’avoine sont délicieuses au petit-déjeuner ou pour le goûter !

Pour une dizaine de carrés

INGREDIENTS :

Pour le biscuit :

  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre
  • 180g de beurre mou
  • un jaune d’oeuf

Pour le caramel :

  • Sucre
  • Beurre

Pour le glaçage au chocolat :

  • Env. 200g de chocolat noir
  • Eau

A VOS TABLIERS !

Verse tous les ingrédients secs dans un saladier (flocons d’avoine, sucre). Ajoute le beurre mou. Mélange pour obtenir une texture de sable mouillé, puis ajoute le jaune d’oeuf.

Recouvre le fond d’un plat carré allant au four de papier cuisson. Tasse ta pâte pour obtenir un carré d’environ 2cm d’épaisseur. Enfourne au four pour 30mn à 180°, puis laisse refroidir.

Prépare le caramel (ici il était déjà prêt) : dans une casserole, fais fondre le beurre et le sucre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans trop remuer. Une fois ton biscuit refroidi, verse le caramel dessus. Laisse le caramel refroidir et durcir au frigo.

Une fois le caramel durci, nappe ton biscuit de chocolat : pour cela, fais fondre le chocolat avec de l’eau, mélange bien afin d’obtenir une texture lisse puis verse-le sur le biscuit. Remets le tout au frigo pour que le chocolat durcisse.

Une fois que tout a pris, tu peux découper tes barres ! Elles se conservent environ une semaine au frigo dans une boîte hermétique !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s