Boules de riz caramélisées

Il te reste du riz de la veille et tu ne sais pas quoi en faire ? ne le jette pas, teste cette recette, que tu peux aussi convertir en recette salée.

Pour 10 petites boules de riz

INGRÉDIENTS :

  • 70g de riz cuit
  • +/- 2 cuillères à soupe d’eau
  • Une cuillère à café de maïzena
  • Une cuillère à soupe de poudre d’amandes*
  • Une grosse noix de beurre
  • 10g de sucre roux

À VOS TABLIERS !

Pour commencer mixe le riz en ajoutant très progressivement l’eau. Tu dois obtenir un mélange homogène qui ressemble à de la purée de pomme de terres. Si le mélange est trop solide rajoute quelques gouttes d’eau.

Ajoute ensuite au mélange la maïzena et la poudre d’amandes afin de former des petites boules.

Fais chauffer le beurre dans une poêle, ajoute le sucre, puis les boules de riz. Fais les dorer.

Tu n’as plus qu’à les déguster chauds en dessert, tu peux les agrémenter de fruits frais, laisse parler ton imagination.

POUR CHANGER : Tu peux tout aussi bien les faire en version salé, en ajoutant quelques herbes dans la pâte avec du sel, puis tu peux les faire revenir à la poêle avec de la sauce soja et des oignons nouveaux. Tu peux alors les servir en accompagnement d’un saumon, par exemple.

Bonne dégustation !

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