Cinamon Rolls

La Saint Valentin est passé, pourtant tu peux encore faire plaisir à ta moitié ou tes amis avec ce super confort-food que tout le monde adore avec un bon latté.

Pour 10 personnes

INGREDIENTS :

Pour la pâte :

  • 3 tasses de farine
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 3/4 de tasses de lait entier
  • 1/4 de tasse sucre roux
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 jaune d’oeuf à température ambiante
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 cac de sel

Pour la garniture :

  • 2/3 de tasse de sucre entier muscovado
  • 1 cas de cannelle moulue
  • 1/4 de tasse de beurre mou

Pour le glaçage :

  • 3/4 de tasse de sucre glace
  • 100g de frommage Philadelphia
  • 3 cas de beurre mou

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°. Place le lait dans un bol au microondes pendant 45s, afin qu’il atteigne une température de 40°. Verse ton lait dans un récipient et verse par dessus la levure.

Ajoute à ce mélange les oeufs, les sucre et le beurre fondu. Mélange jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Ajoute la farine et le sel à ce mélange, jusqu’à former un boule de pâte. Pétris pendant 8 minutes sur ton plan de travail fariné, à la main ou avec un robot spécialisé. Place ensuite ta pâte dans un bol huilé, couvre-la avec un torchon et laisse-la lever pendant au moins une heure.

Pendant que la pâte lève, dans un bol mixe le sucre glace, le fromage Philadelphia et le beurre ramolli. Une fois que le glaçage est prêt, mets-le dans au frigo.

Une fois la pâte reposée, farine ton plan de travail et commence à étaler ta pâte avec un rouleau , de sorte à ce que tu formes progressivement un rectangle. L’épaisseur de la pâte doit être d’environ 1cm.

Étale le beurre mou sur la surface de la pâte. Puis dans un bol, mélange la cannelle et le sucre muscovado . Saupoudre la pâte de ce mélange.

Enroule délicatement la pâte puis découpe-la en 10 tranches d’environ 4 cm.

Dans un plateau adapté au four, place une feuille de papier cuisson et enfourne les rolls pendant 20 minutes.

Laisse les cinamon rolls reposer pendant 5 minutes. Puis glace-les. Pense à les mettre au frigo si tu ne les mange pas tout de suite. Déguste-les avec un thé ou un bon latté vanille. Surtout pense à les partager!

Bonne dégustation!

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