Le scone est un petit pain britannique traditionnel servi à l’heure du thé, servi généralement avec de la Cloatted cream et de la confiture.
Pour 6 gros scones
INGRÉDIENTS :
- 250g de farine
- 25g de sucre
- 75g de beurre demi-sel
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf battu, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 pincée de sel pour la dorure
À VOS TABLIERS !
Dans un saladier, mélange la farine et la levure tamisées et le sucre. Ajoute ensuite le beurre (à température ambiante) en petits morceaux et mélange le tout à la main, jusqu’à obtenir un mélange sableux.



Verses y le lait et mélange avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène ni trop sèche ni trop collante.


ASTUCE : Si la pâte est trop collante, tu peux ajouter un peu de farine et à l’inverse si la pâte est top sèche, tu peux rajouter un peu de lait.
Abaisse la pâte sur 2/3 cm d’épaisseur sur ton plan de travail fariné. Si tu le souhaites, tu peux former des coeurs ou bien utiliser un emporte-pièce cannelé pour avoir la véritable forme des scones anglais.

Dépose les sur une plaque de cuisson et badigeonne les du mélange oeuf-eau pour qu’ils sortent sur four bien dorés. Enfourne les pendant 15 à 20 minutes à 200°C.


Tu peux les déguster tièdes à la sortie du four avec du beurre salé et de la confiture ou bien à l’anglaise avec de la crème fraiche épaisse et de la confiture de fraises ou, pour les plus gourmands, avec de la pâte à tartiner, autant au petit déjeuner qu’au goûter.

Bonne dégustation !
Hum, ces scones ! 🙂 🙂 🙂
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