Cupcakes au beurre de cacahuètes

Des petits gâteaux très simples à réaliser et toujours agréable à déguster à l’heure du goûter.

Pour 12 petits cupcakes

INGRÉDIENTS :

Pour la base

  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs

Pour la ganache au beurre de cacahuètes

  • 120g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • +/- 60g de beurre de cacahuètes

À VOS TABLIERS !

Pour la ganache

Fouette le mascarpone, le sucre glace et le beurre de cacahuètes et réserve la ganache au frais.

POUR CHANGER : Avec cette base de cupcake nature, tu peux twister ta recette avec n’importe quelle ganache selon tes goûts : au chocolat, à la vanille, avec du colorant…

Pour la pâte

Commence par mélanger les oeufs et les sucres ensemble, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine et la levure tamisée et mélange à nouveau. Incorpore ensuite le beurre, préalablement fondu.

Verse la préparation dans des moules allant au four et enfourne 15 minutes à 180°C.

À la sortie du four, laisse les refroidir à température ambiante. Une fois froids, mets la ganache dans une poche à douille avec une douille dentelée et poche là joliment sur la base des cupcakes. Tu peux ajouter en plus quelques décorations.

Conserve-les au frigo et sors les quelques minutes avant de les déguster.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s