Des petits gâteaux très simples à réaliser et toujours agréable à déguster à l’heure du goûter.
Pour 12 petits cupcakes
INGRÉDIENTS :
Pour la base
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 2 oeufs
Pour la ganache au beurre de cacahuètes
- 120g de mascarpone
- 100g de sucre glace
- +/- 60g de beurre de cacahuètes
À VOS TABLIERS !
Pour la ganache
Fouette le mascarpone, le sucre glace et le beurre de cacahuètes et réserve la ganache au frais.


POUR CHANGER : Avec cette base de cupcake nature, tu peux twister ta recette avec n’importe quelle ganache selon tes goûts : au chocolat, à la vanille, avec du colorant…
Pour la pâte
Commence par mélanger les oeufs et les sucres ensemble, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine et la levure tamisée et mélange à nouveau. Incorpore ensuite le beurre, préalablement fondu.





Verse la préparation dans des moules allant au four et enfourne 15 minutes à 180°C.


À la sortie du four, laisse les refroidir à température ambiante. Une fois froids, mets la ganache dans une poche à douille avec une douille dentelée et poche là joliment sur la base des cupcakes. Tu peux ajouter en plus quelques décorations.


Conserve-les au frigo et sors les quelques minutes avant de les déguster.
Bonne dégustation !