Ces petits gâteaux inspirés de la recette des scones anglais sont super rapides à faire et nécessitent très peu d’ingrédients !
Pour une douzaine de biscuits
INGREDIENTS :
- 250g de farine
- 20cl de crème épaisse
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Optionnel : une garniture – fruits confits, pépites de chocolat, épices, etc

A VOS TABLIERS !
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients secs (farine, sel et sucre), puis ajoute la crème.
ASTUCE : Si tu ajoutes de la levure, tu obtiens des scones, ces petits gâteaux anglais dégustés avec du thé ! Dans ce cas pense à bien espacer tes gâteaux sur ta plaque.

Mélange à la cuillère afin d’obtenir une boule de pâte un peu collante. Si tu veux ajouter des pépites de chocolat, c’est le moment !


Farine la boule afin de pouvoir l’étaler sur ton plan de travail à environ 2cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre, découpe des cercles dans ta pâte.



Enfourne tes sablés à 220° pendant 10-12mn. Si tu veux qu’ils prennent une belle couleur dorée, pense à les badigeonner avec un jaune d’oeuf et un peu d’eau avant la cuisson !
Une fois cuits, déguste-les chauds, avec un peu de sucre, de crème ou de confiture s’ils sont natures!



POUR CHANGER : Comme il y a très peu de sucre dans la recette, tu peux aussi remplacer la garniture sucrée par du salé pour un apéro : épices, pesto, fromage râpé, etc !
Bonne dégustation !