Petits biscuits « fond de placard »

Ces petits gâteaux inspirés de la recette des scones anglais sont super rapides à faire et nécessitent très peu d’ingrédients !

Pour une douzaine de biscuits

INGREDIENTS :

  • 250g de farine
  • 20cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Optionnel : une garniture – fruits confits, pépites de chocolat, épices, etc

A VOS TABLIERS !

Dans un saladier, mélange tous les ingrédients secs (farine, sel et sucre), puis ajoute la crème.

ASTUCE : Si tu ajoutes de la levure, tu obtiens des scones, ces petits gâteaux anglais dégustés avec du thé ! Dans ce cas pense à bien espacer tes gâteaux sur ta plaque.

Mélange à la cuillère afin d’obtenir une boule de pâte un peu collante. Si tu veux ajouter des pépites de chocolat, c’est le moment !

Farine la boule afin de pouvoir l’étaler sur ton plan de travail à environ 2cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre, découpe des cercles dans ta pâte.

Enfourne tes sablés à 220° pendant 10-12mn. Si tu veux qu’ils prennent une belle couleur dorée, pense à les badigeonner avec un jaune d’oeuf et un peu d’eau avant la cuisson !

Une fois cuits, déguste-les chauds, avec un peu de sucre, de crème ou de confiture s’ils sont natures!

POUR CHANGER : Comme il y a très peu de sucre dans la recette, tu peux aussi remplacer la garniture sucrée par du salé pour un apéro : épices, pesto, fromage râpé, etc !

Bonne dégustation !

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