Gâteau au yaourt, amandes et chocolat

Quoi de mieux qu’un bon gâteau au yaourt avec une tasse de thé, de chocolat chaud ou de café au goûter ?

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3 pots de yaourt nature ou de fromage blanc
  • 2,5 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 petit pot d’huile neutre
  • 125g de poudre d’amandes
  • Pépites de chocolat

À VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°C. Verse les yaourt dans un bol puis, en mélangeant entre chaque ingrédients, ajoutes-y les sucres, les oeufs un à un, la farine, la levure et pour finir l’huile.

Une fois que la pâte est bien homogène, verse la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

Verse la préparation dans un moule beurré. Enfourne pendant 30/35 minutes à 180°C.

ASTUCE : Attends un peu qu’il refroidisse avant de le démouler pour éviter qu’il ne se casse.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s