Quoi de mieux qu’un bon gâteau au yaourt avec une tasse de thé, de chocolat chaud ou de café au goûter ?
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 3 pots de yaourt nature ou de fromage blanc
- 2,5 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 petit pot d’huile neutre
- 125g de poudre d’amandes
- Pépites de chocolat
À VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 180°C. Verse les yaourt dans un bol puis, en mélangeant entre chaque ingrédients, ajoutes-y les sucres, les oeufs un à un, la farine, la levure et pour finir l’huile.





Une fois que la pâte est bien homogène, verse la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.


Verse la préparation dans un moule beurré. Enfourne pendant 30/35 minutes à 180°C.
ASTUCE : Attends un peu qu’il refroidisse avant de le démouler pour éviter qu’il ne se casse.

Bonne dégustation !