Compotée d’oignons rouge

Un accompagnement sucré-salé idéal dans des burgers, des wraps, ou tout seul avec du fromage ou du pain.

Pour 1 pot à confiture

INGREDIENTS :

  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Eau

A VOS TABLIERS !

Pèle et découpe ton oignon en morceaux plus ou moins gros selon ton goût : plus ils sont fins, plus la texture finale s’approchera de la confiture.

Dans une casserole, fais revenir les oignons avec le sucre et le vinaigre. En fonction de tes goûts, adapte la quantité de sucre.

Une fois tous les morceaux d’oignons enrobés, ajoute de l’eau jusqu’à mi-hauteur environ (plus il y a d’eau plus les morceaux mettront du temps à compoter mais s’il n’y en n’a pas assez ta confiture risque de cramer).

Couvre et laisse mijoter à feu doux (entre 2 et 4 sur une plaque à induction), en remuant de temps en temps et éventuellement en rajoutant de l’eau.

Arrête la cuisson une fois que toute l’eau a été absorbée et que la compotée a la texture et le goût qui te plaît.

Mets-là dans un pot à confitures et attends qu’elle refroidisse complètement pour la mettre au frigo ! Elle se conserve au moins une semaine au frais.

Bonne dégustation !

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