Cake à l’orange

LE cake qui change du quatre-quarts pour tous les tea-times ou les goûters de cet hiver!

Pour 6 à 8 personnes

INGREDIENTS

  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Le jus de 2 oranges + les zestes d’une (dans ce cas prends une orange bio ou lave-là bien)

A VOS TABLIERS !

Dans un saladier, mélange les œufs, le sucre, la farine et la levure

Ajoute un jus d’orange, éventuellement les zestes si tu en as. La pâte aura l’air très liquide mais pas de panique !

Verse la préparation dans un moule à cake et enfourne le cake pendant une vingtaine de minutes à 210°

Vérifie la cuisson à la pointe du couteau. Une fois que celle-ci est sèche quand tu la trempes dans le gâteau, sors-le du four.

Verse le jus de la 2e orange sur le gâteau encore chaud

Attends qu’il refroidisse et déguste-le tiède ou froid !

POUR CHANGER : Pour encore plus de gourmandise, tu peux remplacer le jus de la 2e orange par du chocolat noir fondu pour faire comme une orangette géante ! Dans ce cas fais fondre du chocolat noir avec un peu d’eau avant de le verser sur le gâteau.

Bonne dégustation !

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