Burger au pâté Hénaff

Vous avez aimé la recette de pâté Hénaff poêlé ? Vous allez adorer cette recette qui s’attaque à deux institutions : le pâté Hénaff des bretons et le burger des States.

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS:

  • 4 pains burger
  • 2 boites de pâté Hénaff
  • 3 oignons rouges
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 200g de cantal
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 50g de beurre
  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • 30cl de crème fraiche liquide
  • 3 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c.à.s de moutarde classique
  • Poivre

A VOS TABLIERS !

Epluche les oignons, coupe les en deux puis taille chaque moitié de façon à obtenir de fines lamelles. Fais revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive.

Lorsque les oignons commencent à être fondants, ajoute le sucre roux. Laisse cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.

Pendant ce temps, prépare la sauce à la moutarde. Pour cela, fais chauffer la crème dans une petite casserole. Lorsque la crème commence à bouillir, baisse le feu et laisse réduire quelques minutes en remuant.

Ajoute les deux moutardes et une grosse pincée de poivre.

Laisse cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Sors les pâtés de leur boite et coupe les en deux dans la hauteur.

Fais fondre le beurre dans une poêle et ajoute y les pâtés. Laisse cuire plusieurs minutes de chaque côté. En fin de cuisson ajoute le cantal coupé en fines lamelles sur le dessus des pâtés. Couvre la poêle avec un couvercle pour laisser le fromage fondre.

Pendant ce temps fais chauffer légèrement les pains burger au four (180°C – 3 à 4 minutes).

Pour le montage des burgers:

Etale une grosse cuillerée de sauce à la moutarde sur la moitié d’un pain burger. Ajoute quelques feuilles de salade verte, puis le pâté Hénaff poêlé avec le fromage fondu. Termine par une belle cuillère d’oignons rouges caramélisés et referme le pain burger.

Bonne dégustation !

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. francefougere dit :

    Vous pouvez ajouter les oignons roses de Roscoff ! 🙂

    J’aime

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