Aubergine & tofu mariné

Voici une recette simple et rapide qui régalera tes papilles !

Pour 1 personne

INGRÉDIENTS :

  • 100 g de tofu nature ou fumé
  • 1 aubergine
  • Miso de riz
  • Sirop d’érable

À VOS TABLIERS !

Commence par couper le tofu en petits dés et place-les dans un bol. Verses-y 1 cuillère à soupe de miso et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Mélange bien le tout puis place le bol au réfrigérateur minimum 15 min.

Pendant ce temps, coupe ton aubergine en 2 et fais un quadrillage sur chaque face. Place les deux faces dans une assiettes avec un fond d’eau et mets-les au micro-ondes pendant 5 min puissance max (il peut y avoir besoin de plus si elle est plus grosse). Lorsqu’elle est cuite, enlève l’eau restante de l’assiette.

Reprend ton bol avec le tofu mariné et fais-le cuire, avec la marinade, à feu moyen/fort pendant 2 à 3 min. Tu peux refaire un peu de marinade et badigeonner l’aubergine avant de rajouter le tofu. Tu n’as plus qu’à dresser et c’est prêt !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s