Voici une recette simple et rapide qui régalera tes papilles !
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS :
- 100 g de tofu nature ou fumé
- 1 aubergine
- Miso de riz
- Sirop d’érable

À VOS TABLIERS !
Commence par couper le tofu en petits dés et place-les dans un bol. Verses-y 1 cuillère à soupe de miso et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Mélange bien le tout puis place le bol au réfrigérateur minimum 15 min.


Pendant ce temps, coupe ton aubergine en 2 et fais un quadrillage sur chaque face. Place les deux faces dans une assiettes avec un fond d’eau et mets-les au micro-ondes pendant 5 min puissance max (il peut y avoir besoin de plus si elle est plus grosse). Lorsqu’elle est cuite, enlève l’eau restante de l’assiette.

Reprend ton bol avec le tofu mariné et fais-le cuire, avec la marinade, à feu moyen/fort pendant 2 à 3 min. Tu peux refaire un peu de marinade et badigeonner l’aubergine avant de rajouter le tofu. Tu n’as plus qu’à dresser et c’est prêt !



Bonne dégustation !