Chili con carne

Fais voyager tes amis et ta famille avec ce délicieux chili con carne.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail selon tes goûts
  • 1 poivron rouge
  • 500g de pulpe de tomates
  • 500g de haricots rouges
  • 2 cas de cumin en poudre
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de 4 épices
  • 1 cac de chili
  • Sel et poivre
  • Riz et tortillas pour accompagner le chili

À VOS TABLIERS !

Commence par hacher finement l’ail. Fais le revenir avec un peu d’huile à feu moyen. Lorsqu’il colore, ajoute la viande.

Coupe finement l’oignon et le poivron, puis ajoute les à la viande une fois cuite. Pense à bien mélanger régulièrement.

Verse ensuite la pulpe de tomate avec un peu d’eau ; ajoute ensuite toutes les épices. Mélange le tout, puis laisse réduire pendant 1 heure à feu moyen, tout en mélangeant de temps à autre.

Égoutte et rince tes haricots rouges, puis ajoute les au mélange. Laisse le tout mijoter à feu doux pendant 2/3 heures pour que toutes les saveur se développent.

POUR CHANGER : Tu peux toujours adapter les épices en fonction de tes goûts et surtout ajouter du maïs en boite en même temps que les haricots rouges.

Sers le chili avec du riz et des chips tortillas.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s