Quoi de mieux que de déguster une part de cake au chocolat pour le goûter ?
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- des pépites de chocolat pour plus de gourmandise
- 75g de poudre d’amandes
À VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 180°C.
Commence par faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Pendant ce temps mélange la farine, la levure et la pincée de sel ; dans un autre bol fouette les oeufs avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.




Incorpore le mélange oeufs-sucres à la farine ; ajoutes-y ensuite le chocolat fondu, puis la poudre d’amande. Pour plus de gourmandise tu peux ajouter des pépites de chocolat à ta guise.





Transverse le mélange dans un moule à cake beurré et si possible fariné. Ajoute quelques pépites de chocolat sur le dessus. Enfourne le cake pendant une cinquantaine de minutes, vers la fin de la cuisson vérifie avec la pointe d’un couteau s’il est bien cuit.

ASTUCE : Tu peux également mettre du papier sulfurisé dans le fond de ton moule afin de le démouler bien plus facilement.
À la sortie du four, attends qu’il refroidisse avant de le démouler.
Bonne dégustation !