Pâtes au poulet à la crème et ses légumes

Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes réconfortant pour affronter la baisse des températures ?

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 150g de pâtes
  • 2 gros blancs de poulet
  • 3 cas de crème fraiche à 12%
  • Une courgette
  • 250g de champignons
  • Une échalote
  • Une gousse d’ail
  • 10cl de vin blanc
  • Estragon et cumin
  • Gros sel
  • Fromage râpé

À VOS TABLIERS !

Commence par faire bouillir de l’eau dans deux casseroles, une pour les pâtes, une pour le poulet ; une fois que l’eau salée bout, verses y les pâtes et plonges y le poulet pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, coupe les légumes, haches l’ail et coupe finement l’échalote.

Dans une poêle, fais revenir l’ail et l’échalote dans avec de l’huile ; une fois dorées, ajoute les champignons, avec un peu d’eau et couvre la poêle. Une fois les champignons à moitié cuits, ajoute les courgettes avec du sel et du poivre.

Égoutte ensuite les pâtes et le poulet ; laisse le refroidir, puis effiloche le à ta guise. Une fois les légumes cuits, place le poulet effiloché dans une casserole avec de l’huile. Fais le doré, puis ajoute les légumes cuits et les pâtes.

Ajoute ensuite l’estragon et le cumin, puis le vin blanc. Laisse cuire le tout à feu doux une dizaine de minutes. Finalement ajoute la crème fraiche et le fromage rapé selon tes goûts.

Bonne dégustation !

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