Une recette végé automnale idéale pour les lunch-box ! Cette association sucré-salé se déguste aussi bien chaud que froid, en plat ou en dessert !
Pour 4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- Une pâte à tarte brisée
- Une grosse poire
- Environ 100G de fourme d’Ambert
Pour l’appareil à quiche :
- 20cl de crème liquide (une brique)
- 3 œufs entiers
- sel, poivre, éventuellement un peu de noix de muscade

À VOS TABLIERS !
Étale ta pâte dans un moule à tarte et pique-là avec une fourchette.
Coupe en petits dés la poire et la fourme, répartis-les sur la pâte. Varie la quantité de poire ou de fourme en fonction de tes goûts !
Prépare ton appareil à quiche : mélange les œufs, la crème, le sel (mets-en peu car la fourme est déjà salée) et le poivre puis verse-le sur la pâte.
Enfourne le tout à 180° pendant une quarantaine de minutes (vérifie la cuisson en plantant un couteau au milieu de la pâte : si elle ressort sèche, c’est cuit).

Déguste-là tiède ou froide accompagnée d’une salade avec des noix !

POUR CHANGER : La poire et la pomme sont des fruits d’automne qui se marient bien avec des fromages ! Tu peux varier les combinaisons avec des fromages à pâte molle : poire-roquefort (pour un goût plus prononcé), pomme-camembert, etc.
Bonne dégustation !