Le dessert ultra gourmand de notre enfance relevé par l’acidité du citron vert !
Pour 2 à 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 80g de riz à risotto
- Un citron vert bio
- Lait
- Un peu de vanille ou de sucre vanillé selon tes goûts !

À VOS TABLIERS !
Commence par rincer ton riz afin d’éliminer l’amidon

Dans une petite casserole, fais chauffer ton lait à feu doux puis ajoute-y le riz.

Zeste ton citron vert. S’il n’est pas bio, pense à bien le rincer. Ajoute ensuite les zestes dans la casserole en dosant la quantité en fonction de tes goûts. Fais bien attention à ne pas mettre le jus du citron vert, cela risquerait de faire tourner le lait !
ASTUCES : Si tu n’as pas de zesteur, un économe fait très bien l’affaire ! Garde le jus du citron vert pour des cocktails ou la recette de tartelette au citron vert sur notre blog 😉
Remue régulièrement et attentivement le riz le temps qu’il gonfle en absorbant le lait.

Une fois que le riz a absorbé le lait, tu peux rajouter un peu de vanille ou de sucre selon tes goûts ! Tu peux ensuite verser le riz dans des ramequins individuels et rajouter quelques zestes pour la déco.

POUR CHANGER : Cette recette se marie très bien avec du lait de coco pour une alternative végé.
Bonne dégustation !