Saumon croustillant & riz à la mangue de Cyril Lignac

Pendant le confinement le Chef Cyril Lignac nous a régalé avec son émission « Tous en cuisine » et notamment avec cette recette alliant douceur et saveurs exotiques.

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS :

  • 4 pavés de saumon de 120 g
  • 200 g de sésame
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
  • 150 g de riz basmati
  • 1 mangue
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm
  • 3 oignons nouveaux
  • 4 c.à.s d’huile de sésame grillé
  • 4 c.à.s de vinaigre de riz 
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de moutarde
  • huile d’olive
  • sel & poivre
  • citron vert et quelques feuilles de coriandre

A VOS TABLIERS !

Verse dans un saladier l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajoute la moutarde, le gingembre râpé et les oignons nouveaux émincés finement. Mélange bien et garde au frais.

Fais cuire le riz.

Sors 3 assiettes. Dans une, mets la fécule de maïs. Dans une autre les blancs d’oeufs et dans la dernière le sésame.

Trempe les pavés de saumon dans la fécule de maïs, dans les blancs d’oeufs puis dans le sésame.

Fais chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dépose y les poissons et laisse cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une coloration blonde.

Epluche la mangue et coupe la en dés.

Réchauffe le riz si besoin et dépose le dans des assiettes. Coupe le poisson en tranches et ajoute les sur le riz avec les dés de mangue. Verse la sauce, râpe le citron vert et ajoute quelques feuilles de coriandre.

Bonne dégustation !

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