Le matcha est considéré comme le meilleur thé notamment par sa richesse en vitamines et s’inscrit parmi les superaliments. Néanmoins, tout le monde ne sait pas qu’il est également utilisé dans la pâtisserie ! Voici une recette de cookies vegan au matcha idéale en dessert ou bien pour le goûter !
Pour 8 personnes
INDRÉDIENTS :
- 50 g de farine de souchet
- 50 g de farine de blé (ou de riz)
- 2 cuillères à café de levure
- 45 g de sucre de fleur de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1.5 cuillère à café de matcha de cuisine
- 60 g de compote SSA
- Pépites de chocolat

À VOS TABLIERS !
Mélange la farine de blé, la farine de souchet, la levure, le sucre de coco et le matcha cuisine.
Ajoute ensuite l’huile de coco fondue, l’extrait de vanille et la compote et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoute les pépites de chocolat à la pâte.

POUR CHANGER :
Tu peux garnir tes cookies autrement qu’avec des pépites de chocolat noir. Le chocolat blanc et même bien les fruits secs se marient très bien avec.
Si tu n’as pas de farine de souchet, tu peux utiliser de la farine de blé (ou de riz) à la place, dans les mêmes quantités (100g de farine au total).
Forme des cookies (d’abord des boules que tu vas ensuite aplatir avec les doigts légèrement humides pour ne pas qu’ils collent) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne 10 minutes à 180°C.
Attention ! Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de tes cookies : si tu as fais de petits cookies, surveille bien tes cookies pour qu’ils ne crament pas.
ASTUCE : Recouvre tes cookies d’une autre feuille sulfurisée avant de les enfourner afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.

Bonne dégustation !